ТАКСОНОМИЯ ГЕНДЕРНО-МАРКИРОВАННЫХ ПАРЕМИЙ - РЕГУЛЯТИВОВ АНГЛИЙСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ - Аллабердиева, Регина; Мадалов, Навруз (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматриваются гендерные различия в английских и русских идиоматических выражениях. Термин «гендер», пришедший из английского языка и обозначающий грамматическую категорию рода, был перенесен в исследовательское поле других языков.