ЗАЩИТА ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ПРАКТИКЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА - Акмалхонов, Боситхон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья посвящена практике Европейского суда по правам человека по вопросам защиты частной собственности. В статье дан анализ статьи 1 Дополнительного протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. кроме того, рассмотрено толкование права собственности Европейским судом по правам человека, а также порядок и условия для установления Европейским судом по правам человека нарушения права собственности.