ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА К ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКЕ ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ - Нурманов, Абдиназар; Каримов, Мусулмонкул (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Современные коммуникативные условия требуют глубокого знания основ общения, его технологии и техники на высоком нравственно – этическом уровне, что в равной степени относится и к педагогическому общению. В решении данной задачи большие возможности скрываются в лекционных и практических занятиях по специальным дисциплинам. На занятиях по методике преподавания русского языка мы имеем возможность интеграции подготовки студентов к технологии и технике эффективного общения с совершенствованием их методической компетентности.