ОБРАЗОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ И НЕПРЕРЫВНОЙ ЧАСТЬЮ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ЧЕЛОВЕКА - Умирова, Дилфуза; Асадов, Шухрат (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Внедрение эффективной системы образования, основанной на богатых национальных традициях, обычаях и общечеловеческих ценностях народа, в воспитании молодого поколения является достижением любого общества и государства. В статье излагаются факты и исторические опыты в развитии общества через образование – это, прежде всего, продукт общества, возможность для человека достичь статуса личности. Это инструмент, обеспечивающий активность человека в обществе.