СУВЕРЕНИТЕТ И ЮРИСДИКЦИЯ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ - Рахмонова, Мохичехра (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья исследует динамику суверенитета и юрисдикции в киберпространстве, рассматривая вызовы, возникающие из-за трансграничной природы интернета. Автор анализирует правовые концепции, кейсы киберинцидентов и предлагают всесторонний взгляд на регулирование цифровой сферы, уделяя внимание этическим вопросам, безопасности и международным правовым нормам.