КОМПАРАТИВНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОВ ВОСПИТАНИЯ В ВОСТОЧНОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ МЫСЛИ - Саидова, Камола (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Статья посвящена компаративному анализу методов воспитания, разработанных в рамках восточной педагогической мысли. Автор рассматривает основные подходы к воспитанию, сформированные в традициях философии и педагогики Востока, и сравнивает их между собой. Особое внимание уделяется духовным и моральным аспектам воспитания, которые занимают центральное место в восточных образовательных системах. В статье подчёркивается значимость таких ценностей, как уважение к старшим, гармония с природой, самодисциплина, которые оказывают глубокое влияние на личностное развитие.