ИСТОРИЯ ЛАТИНСКОГО ЯЗЫКА В МЕДИЦИНЕ: ОТ АНТИЧНОСТИ ДО СОВРЕМЕННЫХ ТЕРМИНОВ - Муминова, Офтобхон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Латинский язык занимает ключевую роль в медицине, став основой для формирования медицинской терминологии. Его использование началось в античности, когда медицина и анатомия активно развивались в Древнем Риме, а труды Гиппократа и Галена широко применялись на латинском. Эта статья рассматривает историческое развитие латинского языка в медицинской практике, его вклад в создание анатомической, фармакологической и клинической терминологии, а также причины, по которым латинские термины остаются актуальными в современной медицине