БАЙСТВО В РУССКОМ ТУРКЕСТАНЕ: ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ - Alimdjanov, Bahtiyor (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
Статья посвящена историографии байства в Русском Туркестане. Анализируются советские, узбекские, российские и западные исследования, посвящённые экономической и социальной роли баев. Особое внимание уделяется изменениям в интерпретации этого слоя и возможностям применения экономической истории и микроисторического подхода для дальнейшего изучения.