СИНТАКСИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА И ПРАГМАТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ТЕКСТОВ НА УЗБЕКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Гулямова, Шахзода (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Cтоит отметить, что любой текст и синтаксическая единица представляет собой композицию синтаксического целого, состоящего из формы и содержания. Основа и содержание синтаксической структуры основаны на отражении того, что лежит в основе формы синтаксической единицы. Поэтому связь с формой и содержанием синтаксической единицы в узбекском так и в английском языках сложная. Учитывая следующей статье дается информация о синтаксической структуре текста и ее прагматическом аспекте.