РОЛЬ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ И ПРАВОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РАЗВИТИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА - Тораев, Бахадир (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В данной статье рассматривается решающая роль правовой культуры и правового образования в развитии и поддержке демократического управления в государстве. Сильная правовая культура способствует уважению верховенства закона, основных прав и демократических принципов. Юридическое образование как средство передачи правовых норм и ценностей играет решающую роль в формировании мироощущения и поведения юристов и граждан.