“АДАБ АЛЬ-ТАБИБ” КАК ИСТОЧНИК НАЦИОНАЛЬНОЙ БИОЭТИКИ - Агзамова, Нилюфар (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье анализированы взгляды восточно-мусульманских мыслителей, в частности представления Ибн Сино, так как объективная история и этика философии и медицины нуждается в более скрупулезном изучении наследия отечественных ученых, чтоб через их творчество обосновать современные принципы биомедицинской этики.