ВЗГЛЯД В ИСТОРИЮ МЕМОРИАЛЬНОГО МУЗЕЯ САДРИДДИН АЙНИ - Мирхакимова, Феруза (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье раскрывается создание мемориального дом-музея основоположника узбекской и таджикской советской литературы Садриддин Айни, который по решению правительства Узбекистана является филиалом Республиканского музея и утверждается что создание таких музеев всегда поднимает уровень культурной и духовной жизни народов.