МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРА В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛЬТУРНОГО ПРАВА - Файзуллаева, Нигорахон (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В настоящей статье раскрыта сущность и правовая составляющая международных договоров в системе международного культурного права. В статье охарактеризованы основные международные договора в системе международного культурного права: охарактеризована их источниковая роль во всей системе международного культурного права. С точки зрения объективного анализа раскрыто содержание данных международных договоров; обращено особое внимание на границы их возможного применения. Проведенный анализ позволил выделить ряд теоретических выводов и прикладных рекомендаций.