ПОДНЯТИЕ МЕТОДИКИ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА ОБЩЕМИРОВОЙ УРОВЕНЬ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Фарманова, Гульнара (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В статье рассматриваются вопросы развития международных археологических исследований Самаркандского Согда в период независимости Республики Узбекистан. Автором подчеркивается роль археологии независимого Узбекистана, которая служит интересам нации, исходит из потребностей ее культурной и духовной жизни, идеи национальной независимости и в соответствии с этим осуществляет свою деятельность. Также определены направления археологических работ в изучении истории Самарканда в результате проведенных совместных международных археологических экспедиций и исследований.