НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНСТИТУТА ХОДАТАЙСТВ КАК СПОСОБ ЗАЩИТЫ ПРАВ УЧАСТНИКОВ НА ДОСУДЕБНОМ ЭТАПЕ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Эгамбердиев, Ферузбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
В настоящей статье изучается институт ходатайств через призму защиты прав участников на досудебном этапе уголовного процесса, приводится авторский подход к определению «ходатайство», устанавливается форма подачи и сроки разрешения ходатайств, также рассматривается опыт некоторых зарубежных стран.