ОБЩЕНИЕ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА: РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ В ПРАКТИКЕ - Салиев, Улугбек; Салиева, Нигора (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2024)
Общение – важнейший элемент профессиональной деятельности медицинских работников. Оно включает в себя не только передачу информации, но и установление доверительных отношений с пациентом, это влияет на качество медицинской помощи. В статье рассматриваются ключевые аспекты общения медицинского работника с пациентом и коллегами, а также влияние эффективного взаимодействия врача с пациентом на результат лечения.