ЭКСПЕРТИЗА, АТРИБУЦИЯ И МУЗЕЕФИКAЦИЯ КОЛЛЕКЦИЙ ФАРФОРА И ФАЯНСА - Мухамедова, Муниса (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
В данной статье исследуются процессы составления научных паспортов и обновленных методов изучения предметов фарфора в качестве музейных предметов, включения их в единый государственный каталог. В каждом музейном фонде и экспозиции Узбекистана собраны разнообразные фарфоровые и фаянсовые изделия, относящиеся к разным художественным эпохам и уникальные по художественному стилю. В исследовании, прежде всего, акцентируется значение экспертизы, атрибуции, а также музеефикaция коллекций фарфора и фаянса.