ФОРМЫ СУДЕБНОГО КОНТРОЛЯ НА ДОСУДЕБНОЙ СТАДИИ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА - Эгамбердиев, Ферузбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2026)
В настоящей научной работе проведён анализ форм и правовой сущности судебного контроля на досудебной стадии уголовного процесса. Судебный контроль рассматривается как ключевой правовой гарант, защищающий конституционные права личности (свобода, неприкосновенность жилища, тайна частной жизни) от необоснованного ограничения.