МЕРЫ НАКАЗАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БУХАРСКОМ ЭМИРАТЕ В КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX ВВ - Облобердиев, Жасурбек (Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 2023)
Статья посвящена видам наказаний, применявшихся в судебной системе Бухарского эмирата в конце XIX начале XX веков, и обстоятельствам их применения. Все мы знаем, что в Бухарском эмирате установился режим абсолютной монархии, воля эмир решил судьбу целого народа. В такой ситуации какое наказание было применено к человеку, совершившему конкретное преступление, и насколько справедливыми и законными они были, мы постарались найти решение этой проблемы в этой статье.