ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЛОДООВОЩНОЙ КООПЕРАЦИИ

Авторы

  • Marhabo Sobirova

DOI:

https://doi.org/10.47390/1342V3I3Y2023N09

Ключевые слова:

фрукты и овощи, кооперация, сельское хозяйство, продовольствие, эффективность, экспорт.

Аннотация

В данной статье изложена необходимость организации плодоовощной кооперации для развития сельского хозяйства в Узбекистане и повышения эффективности сферы. Представлены мероприятия по организации плодоовощной кооперации и ее устойчивому развитию.

Библиографические ссылки

Oʻzbekiston Respublikasi Prezidenti Shavkat Mirziyoyevning Oliy Majlisga Murojaatnomasi. 2020 yil 24 yanvar.

Hamdamov Q.S. Qishloq xoʻjaligi korxonalari faoliyatini boshqarish. T:- 2004 yil

Husanov R. Dehqon xoʻjaligini yuritishning ilmiy va amaliy asoslari. – T.: Choʻlpon, 2000 yil

Umurzakov О‘. Meva-sabzavotchilik qiymat zanjirida vertikal va gorizontal integratsiyaning ahamiyati. Toshkent, 2017 y.

Бузина Т.С. Оптимизация взаимодействия участников в региональных агропромышленных кластерах / Т.С. – Иркутск: Издательство Иркутский ГАУ, 2015.

Туган-Барановский М.И. Социальная основа сотрудничества. 1916 г.

Чаянов А. Основные идеи и формы организации сельскохозяйственной кооперации.-1926

Загрузки

Опубликован

2023-03-07

Как цитировать

Sobirova , M. (2023). ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЛОДООВОЩНОЙ КООПЕРАЦИИ. Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 3(3), 63–77. https://doi.org/10.47390/1342V3I3Y2023N09