THE EVOLUTION OF FOOD SECURITY THEORIES
DOI:
https://doi.org/10.47390/SCP1342V3I8Y2023N21Keywords:
food products, products, safety, scarcity, economic opportunity, pandemic, climate change, quantity of products.Abstract
This article analyzes the evolution of theoretical views on food security and the factors influencing it, including an analysis of legal, institutional and other conditions that contribute to mitigating the impact of climate change and interstate political and economic conflicts on food security and its further development.
References
Вальрас Л. Элементы чистой политической экономии. - М.: Изограф, 2000. 448 –С.
Гордиенко Д.В. Основы экономической безопасности государства. Аналитический доклад.-М., 2009. 48 с.
Виноградов В.Н. Продовольственная безопасность как сфера нaциональных интересов России. монография - М: Институт соц.-полит. исслед., 2004. - 370 с.
Белокрылова О. С. Механизмы обеспечения продовольственной безопасности в условиях открытости экономики. Ростов на-Дону Издательство Рост. университета, 2004. - 158 с.
Афонина В.Е., Жученкo A.A., ПaшинЛ.Л. Инвестиции как инструмент обеспечения продовольственной безопасности России - Одинцово: Одинцовский гуманитарный университет, 2015. – 298 с.
Абулқосимов Ҳ.П., Расулов Т.С. Озиқ-овқат хавфсизлигини таъминлашнинг назарий жиҳатлари ва йўналишлари. Монография. – Т.: “Fan va texnologiya”, 2017. 152 -Б;
Абдуғаниев О.А. Минтақанинг озиқ-овқат билан таъминланганлигини баҳолаш усуллари ва мезонлари //”Иқтисодиёт ва инновaцион технологиялар” илмий электрон журнали. №3. Май-июнь 2018 йил.
Сотволдиев Н.Ж. “Озиқ-овқат хавфсизлиги тушунчаси ва унинг илмийназарий концепцияси” “Иқтисодиёт ва инновацион технологиялар” илмий электрон журнали. № 6, ноябрь-декабрь, 2017 йил
Sangirova, U., Tursunov, B., Shayakubov, S., Yunusov, I., & Bababekova, D. (2021). The geographical distribution of the shadow economy and its decline in Uzbekistan. In E3S Web of Conferences (Vol. 244, p. 10050). EDP Sciences.
ФАО, МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ. 2021. Краткий обзор. Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2021. Преобразование продовольственных систем в интересах обеспечения продовольственной безопасности, улучшения питания и экономической доступности здоровых рационов питания для всех. Рим, ФАО. https://doi.org/10.4060/cb5409ru