ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.47390/A1342V3I4Y2023N09

Ключевые слова:

растениеводство, продовольственная безопасность, урожайность, умное сельское хозяйство.

Аннотация

Растениеводство — одна из основных отраслей сельскохозяйственного производства, включающая выращивание сельскохозяйственных культур, в том числе хлопководство, зерноводство, картофелеводство, овощеводство, садоводство, виноградарство. Для населения производит продукты питания, для переработки легкой и пищевой промышленности производят сырье, а для животноводства – кормовые культуры. Показателем отраслевой структуры служит доля продукции, выращенная в каждой отрасли, в объеме всей произведенной продукции. В настоящее время растениеводство занимает наибольшую долю среди всей сельскохозяйственной продукции.

Библиографические ссылки

Mirziyoev Sh.M. O‘zbekiston Respublikasi Prezidentining Oliy Majlisga murojaatnomasi.2018 yil 28 dekabr //Xalq so‘zi, 2018 yil 29 dekabr

Ergashev R. X., Fayziyeva S. S., Xamrayeva S. N. Qishloq xoʻjaligi iqtisodiyoti //Toshkent" Iqtisod moliya. – 2018.

O‘zbekiston Respublikasi Prezidenti huzuridagi statistika agentligi ma’lumotlari

https://stat.uz/images/uploads/reliz2021/press-reliz-uzb-25_10_2022.pdf

https://www.fao.org/documents/card/en/c/cc2211en

Globalhungerindex.org/pdf/en/2019/Uzbekistan.pdf

Globalhungerindex.org/pdf/en/2020/Uzbekistan.pdf

https://www.globalhungerindex.org/ranking.html

https://www.theglobaleconomy.com/rankings/employmentinagriculture/

Xamrayeva S. 2022. DEHQONCHILIK TARMOG‘INI INNOVATSION RIVOJLANTIRISH ISTIQBOLLARI. Иқтисодиёт ва инновацион технологиялар. 10, 5 (окт. 2022), 194–203.

Загрузки

Опубликован

2023-04-04

Как цитировать

Хамраева , С., & Пиримкулов , Ж. (2023). ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ. Ижтимоий-гуманитар фанларнинг долзарб муаммолари / Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук / Actual Problems of Humanities and Social Sciences., 3(4), 88–93. https://doi.org/10.47390/A1342V3I4Y2023N09