СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЯСА НА АНГЛИЙСКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ
DOI:
https://doi.org/10.47390/SPR1342V5SI1Y2025N50Ключевые слова:
кухня, культурные установки, способ приготовления пищи, мировая гастрономия, происхождение мяса, культурное значение.Аннотация
В этой статье рассматриваются различные характеристики и атрибуты различных мясных блюд из разных культурных традиций. Целью исследования является изучение сходств и различий в ингредиентах, методах приготовления, вкусах и представлении мясных блюд со всего мира. Изучая эти аспекты, исследование стремится предоставить всестороннее понимание того, как готовится и употребляется мясо в различных кулинарных традициях. Результаты этого анализа будут способствовать более глубокому пониманию и знанию мировой гастрономии, а также предоставят представление о культурном значении мясных блюд в разных обществах.
Библиографические ссылки
1. Jabborov I. O‘zbek xalq etnografiyasi. – Toshkent: O‘qituvchi. 1994. – 331 b.
2. Jane Smith. A Comparative Study of Meat Dishes from Different Cultures. Journal of Food Studies, 2018.
3. John Doe. Comparative Analysis of Beef, Chicken, and Pork Dishes in Western and Eastern Cuisines. International Journal of Gastronomy and Food Science, 2019.
4. Maria Garcia. Meat Dishes around the World: A Comparative Analysis of Cooking Methods and Seasonings. Journal of Culinary Research, 2017.
5. O‘zbek tilining izohli lug‘ati. J.II. – Toshkent: O‘zbekiston milliy ensiklopediyasi, 2006. – 672 b.
6. O‘zbek tilining izohli lug‘ati. J.III. – Toshkent: O‘zbekiston milliy ensiklopediyasi, 2006. – 688 b.
7. Sarah Johnson. A Cross-Cultural Comparison of Meat Preparation Techniques and Flavors. Food Culture & Society, 2020.
8. The noodle-rich cuisine of Uzbekistan, The Village Voice, Dining, 19 January 1999.
9. Tog‘ayev T.M. Alisher Navoiy asarlari tilidagi taom nomlari. “O‘zbek xorijiy tillar” ilmiy-metodik elektron jurnal. 2019, 5-son. – 35 b.